Астраханская делегация приняла участие в IV Петербургском международном инновационном форуме

В Санкт – Петербурге с 28 по 30 сентября в выставочном комплексе «Ленэкспо» прошел IV Петербургский международный инновационный форум,  в работе которого приняли  участие и представители Астраханской области.

Деловая программа форума в этом году была разделена на несколько тематических блоков. Главными темами для обсуждения стали инновации в городской среде, проблемы подготовки кадров для инновационной экономики и кластерная политика. В дискуссиях на эти темы приняли участие заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак, президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, руководители направлений Агентства стратегических инициатив РФ, руководители крупнейших предприятий России, представители общественных организаций и многие другие.

Помимо деловой программы, включающей порядка 60 деловых и конгрессных мероприятий, на Инновационном форуме была представлена обширная выставочная экспозиция, на которой можно было ознакомиться со многими инновационными разработками и решениями, инновационной инфраструктурой  и инструментами развития.

Свою новую разработку в области безэкранных дисплеев TM «DisplAir» представил и астраханец Максим Каманин. На этот раз  общественности он презентовал усовершенствованную технологию multitouch. Подобная технология позволяет не только создавать в воздухе любое материально  проницаемое цветное изображение (картинки, видео), но и управлять пальцем интерактивным изображением в пространстве.

Нужно отметить, что данная технология является единственной во всем мире, и астраханская компания «ДисплАир Компани» предварительно одобрена в состав резидентов инновационного центра «Сколково».

 

Источник: http://minec.astrobl.ru
Астра Новости