Астраханке грозит тюрьма за махинации в рекламном бизнесе

Астрахань, 13 марта 2012г.

Следственное управление УМВД по Астраханской области возбудило уголовное дело против молодой женщины — директора общества с ограниченной ответственностью, обманом выудившей у нескольких астраханских предпринимателей крупные суммы денег.

Руководители торговых фирм Астрахани и местных производственных предприятий поддались на уговоры астраханки, обещавшей им выпустить красочный каталог с рекламой местных фирм. За рекламу в этом каталоге. который якобы должен был в скором времени увидеть свет, они заплатили от 20 до 50 тысяч рублей каждый. Но прошел год, а дело с выпуском обещанного печатного издания так и не сдвинулось с мертвой точки. Деньги возвращать бизнес-леди тоже не стала. Обиженные предприниматели обратились в полицию.

— Возбуждено уголовное дело по семи фактам мошенничества, — сообщил начальник отдела следственного управления УМВД по Астраханской области Вадим Бородин. — Но жертв явно больше, просто не все еще обратились в полицию. Расследование уголовного дела продолжается.

Подозреваемой грозит до 6 лет лишения свободы. Сама она заявила, что надеялась выпустить каталог, но ее все время подводили обстоятельства. Деньги пострадавшим она так и не вернула.

Источник: ИД «Провинция»

Астра Новости