Астрахани грозит африканская чума и лихорадка Западного Нила

Астрахань, 19 декабря 2011г.

14 декабря в Волгоградской области двухлетнему ребенку поставлен диагноз «лихорадка Западного Нила». Эпидемиологи предупреждают, что эта болезнь опасна, маскируется под простуду и в случае поздней диагностики и несвоевременного лечения может оказаться фатальной.

В Волгоградской области за год переболело более 60-ти человек, в Астраханской области — 18. Зимнее обострение этой болезни настораживает врачей.
Под ударом в соседней с нами области и свиньи. В декабре у дикого кабана в госзаказнике Волгограда был обнаружен вирус африканской чумы свиней. В результате свиноводы как Волгоградской, так и Астраханской области вынуждены отправить своих питомцев на карантин. Причем санитарные врачи рекомендуют свинофермам радикальную меру — перепрофилироваться на другой вид животных, пока чума не покинет наши регионы.
Астраханские эпидемиологи в свою очередь подвели итоги заболеваемости астраханцев различными инфекционными и паразитарными заболеваниями. Заразы нам хватает и без африканской чумы из Волгограда.
«С января по декабрь 2011 года в Астрахани было зафиксировано 43 случая коклюша, 40 — кори, 28 — гемморагической лихорадки, 3 — бешенства, 685 — туберкулеза, 202 — сифилиса, 601 — гонореи, 91 — ВИЧ, — сообщила заместитель начальника эпидотдела Роспотребнадзора Астраханской области Наталья Никешина. — А различными ОРВи и ОРЗ переболело более 244 тысяч человек».

Источник: ИД «Провинция»

Астра Новости