Астраханец «заминировал» ночной клуб

Астрахань, 25 сентября 2012г.

В минувшую субботу в половине второго ночи по телефону «02» позвонил мужчина и сообщил, что один из ночных клубов по улице Савушкина заминирован. Практически в ту же минуту на пульт охраны ОВО поступил сигнал о срабатывании тревожной кнопки, расположенной в этом клубе. На место был направлен автопатруль вневедомственной охраны.

Как рассказала дознаватель отделения дознания отдела полиции № 2 УМВД России по городу Астрахань Румия Саурбаева, после получения сообщения посетители клуба были эвакуированы, все помещения были осмотрены взрывотехниками и кинологом со служебной собакой. Взрывное устройство обнаружено не было. На месте происшествия нарядом ОВО был задержан автор ложного сообщения о заминировании, 24-летний житель Наримановского района.

Молодой человек не был пропущен в клуб охранниками, потому что находился в состоянии алкогольного опьянения. Обидевшись на это, сельчанин достал из кармана сотовый телефон, включил его на громкую связь и позвонил в полиции, сделав заведомо ложное сообщение о наличии в здании клуба взрывного устройства. Сотрудники службы безопасности клуба в ответ на действия злоумышленника нажали на кнопку экстренного вызова наряда вневедомственной охраны.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ -заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

 

 

 

УМВД России по Астраханской области

Астра Новости