Астраханец за долги по алиментам проведет полгода в колонии строгого режима

Астрахань, 4 декабря 2012г.

В 2011 году в Енотаевском районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство в отношении двадцатипятилетнего жителя района по взысканию алиментных платежей.

Согласно решению мирового судьи мужчина ежемесячно должен был выплачивать на содержание своей малолетней дочери сумму в размере 4 тыс. 611 рублей, о чем должник был надлежащим образом извещен, а также предупрежден судебным приставом об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. Однако нерадивый отец уклонялся от своих обязанностей, накопив свыше 53 тыс. рублей задолженности. Неплательщик был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 17.14 КоАП РФ за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя. Но, даже после данной меры принудительного воздействия должник продолжил скрываться от судебных приставов и уклоняться от выплат своему ребенку. В результате в отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

В ноябре 2012 года приговором мирового судьи злостному должнику по алиментам назначено наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Астра Новости