Астраханец Владимир Кокурин занял пост первого заместителя директора Кавказского филиала МегаФон

Ранее Владимир Кокурин занимал должность технического директора Поволжского филиала опреатора.

В новой должности Владимир Кокурин будет курировать техническое и административное направления деятельности компании. Круг его полномочий также включает задачи по реализации ключевых инновационных проектов «МегаФона» на Кавказе — развитие собственных ВОЛС и проекта «Универсальный оператор», строительство системы крупных Центров обработки данных (ЦОДов) и создание современной телекоммуникационной инфраструктуры для сопровождения зимних Олимпийских игр в Сочи.

Владимир Кокурин родился 31 января 1974 г. в Астрахани. В 1996 г. окончил Таганрогский радиотехнический институт по специальности «Микроэлектроника и полупроводниковые приборы». В 1996-1997 гг. работал на астраханском Машиностроительном заводе «Прогресс». С 1997 г. по 2000 г. занимал должность инженера-электронщика Городской телефонной сети филиала ОАО «Связьинформ»; в 2000-2001 гг. – старшего инженера компании «Сотел-Астрахань»; в 2001-2002 гг. – начальника отдела эксплуатации сотовой связи ООО «АРС» в Анадыре.

Деятельность в «МегаФоне» Владимир Кокурин начал с октября 2002 г. в должности ведущего инженера отдела технической эксплуатации сети Астраханского отделения ОАО «МСС-Поволжье». В течение нескольких лет возглавлял технические направления «МегаФона» в Оренбурге и Волгограде. С августа 2009 г. — Технический директор Поволжского филиала ОАО «МегаФон».

Сергей Харченко, занимавший должность Первого заместителя директора Кавказского филиала ОАО «МегаФон», покинул компанию по собственному желанию.

 

Источник:  www.procontent.ru

Астра Новости