Астраханец в Питере с местным инициировали грабеж на 2 млн рублей

Астрахань, 22 января 2013г.

Сотрудник одной из аутсорсинговых компаний Петербурга задержан и изобличен в том, что вместе с соучастниками имитировал собственный грабеж, похитив около 2 миллионов рублей, предназначенных для выплаты зарплаты работникам сети продуктовых магазинов, сообщает сайт регионального управления МВД.

«В Колпино у сетевого продовольственного магазина на улице Веры Слуцкой у 24-летнего администратора аутсорсинговой компании двое неизвестных преступников под угрозой применения физической расправы похитили портфель, в котором находились 1,99 миллиона рублей, предназначенные для выплаты зарплаты работникам данной сети магазинов», — говорится в информации.

Злоумышленники также похитили мобильный телефон и ключи от автомобиля Opel и скрылись с места происшествия.

В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны 24-летний администратор и 25-летний житель Астраханской области, которые изобличены в том, что совместно с неустановленным преступником имитировали преступление. У них было изъято 870 тысяч рублей и два мобильных телефона.

Уголовное дело возбуждено по статье «кража в особо крупном размере», максимальное наказание по которой предусматривает 10 лет лишения свободы. Администратор задержан, второй задержанный отпущен под подписку о невыезде.

Астра Новости