Астраханец убил беременную женщину ради 2,5 тысяч рублей

Астрахань, 19 декабря 2011г.

23-летний  житель города Астрахани напал на прохожую на восьмом месяце беременности, несколько раз ударил ее ножом в шею и вырвал из ослабевших рук сумочку. Женщина  умерла, но родила здорового ребенка.

Это случилось 26 мая 2011 года в селе Началово. Ранее судимый астраханец приехал туда, чтобы поживиться. Он выбрал жертву, которая не оказала бы явного сопротивления: 28-летняя женщина на восьмом месяце беременности возвращалась с рынка, ведя за руку трехлетнего сына.
Разбойник даже не спросил сакраментального «Кошелек или жизнь?». Он бросился на прохожую и нанес ей множество ударов ножом в шею, пытаясь перерезать горло. Затем вырвал дамскую сумочку и бросился прочь. Добычей преступника стало 2,5 тысячи рублей.
Крики жертвы и ее маленького ребенка, на глазах которого произошла трагедия, услышали жители домов по соседству. Двое мужчин нагнали и задержали злоумышленника неподалеку от места происшествия. Пострадавшей вызвали скорую.
«В больнице женщина скончалась, но находящегося в ее утробе ребенка удалось спасти. Это оказался мальчик», — рассказала помощник прокурора Астраханской области Юлия Свитина.
Подозреваемый, признавший свою вину, арестован,  Уголовное дело направлено в суд. Преступнику грозит от восьми лет колонии до пожизненного лишения свободы.

Источник: ИД «Провинция»

Астра Новости