Астраханец пожаловался президенту на судебный беспредел (Видео)

Астрахань, 15 марта 2012г.

Житель Астрахани Сергей Горин, проведший два года в заключении из-за нарушений сроков дознания, обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьеру Владимиру Путину. Он заключен в СИЗО №2 города Нариманово Астраханской области.

Как говорится в его видеообращении, во время следствия по его делу были допущены многочисленные нарушения Уголовно-процессуального кодекса РФ. Он жалуется на фальсификацию доказательств, укрывательство фактов, угрозы и намеренное затягивание следственных действий в судебно-правовой системе области.

Горин сообщает, что уголовное дело в его отношении было возбуждено лишь спустя 15 месяцев после поступления заявления. При этом оно было выделено из производства, которое началось еще в 2007 году, с нарушениями УПК.

Заключенный сообщает, что в СИЗО №1 в Астрахани он провел 17 месяцев, однако в то же самое время он был объявлен в розыск. Искали заключенного полгода. Все это время, вероятно, сотрудники «проводили оперативную работу».

Его дело, рассказывает Горин, неоднократно прекращалось и возобновлялось. Он жалуется, что заместитель начальника УМВД России по Астраханской области, начальник Следственного управления при УМВД Анатолий Пономарев неправомерно продлевал сроки предварительного следствия и сроки предварительного заключения. Таким образом, сообщает Горин, он провел под стражей в рамках предварительного следствия почти два года (21 месяц).

А когда он подал жалобу, было возбуждено дело о заведомо ложном доносе.

Сергей Горин просит президента обратить на свое дело внимание прокуратуры.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6fni9-p5TmM[/youtube]

 

Источник: ИА «Росбалт»

Астра Новости