Астраханец поменял фамилию и отчество в честь прадеда

Астрахань, 2 декабря 2011г.

Астраханец Александр Алексеевич Алексеенко стал Александром Ивановичем Кунда в честь прадеда-фронтовика, который погиб на войне.

— Племянник сам захотел сменить фамилию и отчество, — говорит тетя молодого человека Юлия. — Папа Саши почти не принимал участия в жизни сына, и парень сказал, что не хочет иметь с таким отцом ничего общего.
Несовершеннолетнему юноше потребовалось согласие отца. Тот нехотя подписал документы, но поставил сына перед фактом: «Только имей в виду, после этого не хочу тебе платить алименты». Сашу это не испугало, ведь папа каждый месяц отчислял скромные 500 рублей, предоставив в органы опеки справку, что не работает.
— После случился курьез, — говорит Юлия. — Узнав о смене отчества и фамилии внука, бабушка со стороны отца заявила: «Ну вот, я всегда знала, что мы 16 лет платили алименты не родному ребенку, и наконец-то это раскрылось».
Саша уверен, что после смены фамилии в его жизни случится много хорошего. Ведь он теперь сын фронтовика, а не человека, уклоняющегося от воспитания ребенка.
Источник:  ИД «Провинция»
Астра Новости