АСТРАХАНЕЦ ОБВИНЯЕТСЯ В ПОДЖОГЕ ДОМА БЫВШЕЙ СОЖИТЕЛЬНИЦЫ

Астрахань, 31 октября

Следственным отделом ОП №2 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в поджоге дома бывшей сожительницы с целью его уничтожения (ч. 2 ст. 167 УК РФ). В конце октября он облил указанное домовладение бензином и умышленно поджог его. После задержания он пояснил сотрудникам полиции, что спутница предала его и, тем самым, оскорбила.

Задержанным оказался ранее судимый житель Астрахани 1967 года рождения, который освободился из мест лишения свободы в сентябре 2011 года. Своей вины злоумышленник не отрицал. Более того, он заявил, что хотел сжечь дом вместе с его хозяйкой в виду сложившихся неприязненных отношений. Соседи были шокированы, когда увидели, как мужчина обливает дом бензином. Однако, по независящим от него обстоятельствам, преступный умысел не был доведён до конца – женщина вовремя вышла из дома и пожар удалось потушить.

По ходатайству следователя в отношении астраханца избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело планируется направить в суд.

 

Читать также: Студенческие добровольные пожарные дружины

 

Источник: http://umvdastrobl.ru
Астра Новости