Астраханец обвиняется в незаконном использование авторских прав программ для ЭВМ

Астрахань, 29 марта 2012г.

Следователями отделения по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственной части следственного управления при Управлении министерства внутренних дел России по городу Астрахани завершено расследование двух уголовных дел.

Оба уголовных дела были возбуждены по фактам  незаконного использования объектов авторского права, а именно программ для ЭВМ, авторские права на которые принадлежат корпорации «Microsoft», корпорации «Adobe Systems Incorporated»а также приобретение, хранение, перевозку контрафактных экземпляров компьютерных   программ, с целью сбыта.

Фигурант одного уголовного дела скопировал через сеть Интернет,  контрафактное программное обеспечение. Затем он дал объявление в газету об оказании услуг по настройке компьютера и установке программного обеспечения. На объявление «клюнули» сотрудники полиции и провели оперативно-розыскное мероприятие «проверочная закупка» на установку программного обеспечения на компьютер.

Таким образом «программист» осуществил незаконное использование объектов авторского права. Более чем в 500 тысяч рублей оценен ущерб, который нанес злоумышленник правообладателям, что является крупным размером.

По такой же схеме действовал и фигурант другого уголовного дела. Ущерб, нанесенный им правообладателям, оценен вдвое меньшей суммой, но это также является крупным размером.

Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Источник: http://umvdastrobl.ru

Фото: kominet.ru

Астра Новости