Астрахань занимает 47 место в рейтинге готовности к зиме

Астрахань, 29 декабря 2011г.

Министерство регионального развития РФ проверило, насколько готовы к зиме регионы. Проверки шли по всей стране. В общем рейтинге подготовки к отопительному сезону Астраханская область заняла 47 место из 83 субъектов Российской Федерации.

В Астрахани отопительный сезон 2011-2012 начался 26 октября. Попутно чиновники министерства ЖКХ отчитались, что любые холода город встретит во всеоружии. В арсенале коммунальщиков 505 котельных, три с половиной тысячи километров водопроводов холодного водоснабжения и полторы тысячи километров сетей теплоснабжения. Все в рабочем состоянии, топлива закупили на двести миллионов рублей — отрапортовало министерство.
Однако Минрегион оценил эти результаты как средние. На первом месте по готовности к зиме оказался Ямало-Ненецкий автономный округ. На последнем — Еврейская автономная область. В общий зачет готовности шли такие показатели, как: запас топлива, наличие резервных котельных мощностей, утепление фасадов домов и долги населения по оплате тепла за предыдущие годы.
47 место – результат не ахти, но лучше, чем у соседей: республики Калмыкия и Адыгея, например, занимают 60-е и 62-е места, Волгоградская область — 49 место. Лучше нас оказались готовы к зиме Ростовская область — 32 место и Краснодарский край — 13 место.

Источник: ИД «Провинция»

Астра Новости