Астрахань стала лидером по внедрению ГЛОНАСС в России

Астрахань, 6 декабря 2012г.

Астраханская область является одним из ведущих регионов России в области навигационных технологий ГЛОНАСС, заявила глава агентства связи и массовых коммуникаций Марина Зайцева. Как стало известно «ФедералПресс.Юг» из сообщения, распространенного агентством связи и массовых коммуникаций Астраханской области, в регионе приняты шесть программ по внедрению системы.

В среду, 5 декабря, в Москве состоялся семинар с представителями администраций субъектов Российской Федерации, входящих в транспортные коридоры «Север-Юг» и «Запад-Восток», под председательством министра транспорта РФ Максима Соколова, на котором прошло обсуждение внедрения на территории России продуктов ГЛОНАСС.

Присутствующие на семинаре представители субъектов РФ доложили о реализации четырёхсторонних соглашений о взаимодействии в сфере навигационной деятельности. Руководитель агентства связи и массовых коммуникаций Астраханской области Марина Зайцева рассказала, что Астраханская область является одним из ведущих в области навигационных технологий ГЛОНАСС. Региональным правительством утверждены шесть нормативных правовых актов, в том числе комплексная долгосрочная целевая программа «Внедрение спутниковых навигационных технологий с использованием системы ГЛОНАСС и других результатов космической деятельности в интересах социально-экономического и инновационного развития Астраханской области в 2012-2016 годах».

На данный момент в Астрахани уже проводится обучение специалистов на базе Астраханского государственного университета. Кроме того, транспортные средства исполнительных органов государственной власти региона оснащаются бортовыми навигационно-связными приборами.

 

 

 

ФедералПресс

Фото: ФедералПресс

Астра Новости