Астрахань снова потряхивает

Астрахань, 13 марта 2012г.

Ближе к вечеру 11 марта жители многоэтажек, проживающие в разных районах Астрахани, ощутили значительное потряхивание в своих квартирах, особенно на последних этажах. Толчки продолжались где-то минуту, при этом география домов, которых «трясло», теперь расширилась. Если прежде астраханцы жаловались на землетрясение в микрорайонах Бабаевского, Звездном, ул. Куликова, Савушкина, то на этот раз толчки наблюдались и в жилгородке (на ул. Бакинской и Наб. Приволжского затона), в районе парка «Аркадия».

По имеющейся информации, причина толчков все та же — взрывы боеприпасов на полигоне в Ашулуке, которые, по неподтвержденной информации, возобновились 10 марта.

Напомним, в начале февраля частые землетрясения очень напугали горожан. Губернатор Александр Жилкин заявил, что больше «качать не будет», поскольку с военными удалось договориться о прекращении утилизации боеприпасов. До сих пор астраханцы обсуждают версии обрушения подъезда дома по ул. Н. Островского, не отмахиваясь от одной из них — обрушению могли поспособствовать в том числе и взрывы в Ашулуке. «Неприятное» потряхивание домов 11 марта астраханцы связывают именно с возобновлением уничтожения боеприпасов военными на этом полигоне. Официального подтверждения такой информации пока нет, неизвестно, сколько еще горожане будут дрожать в многоэтажках вместе, как отмечают они сами на интернет-форумах, с «люстрами и посудой».

Источник: www.volgaru.info

Фото: wek.ru

Астра Новости