Астрахань продолжает «качать». Теперь уже и ночам

Астрахань — Харабалинский район, 7 декабря 2012г.

Военные с полигона Ашулук, что в Харабалинском районе, видимо, решили сменить тактику: теперь взрывы боеприпасов, из-за которых чуть ли не весь полумиллионный областной центр жалуется на подземные толчки, проходят не в послеобеденное время (как раньше), а около 4 часов утра, когда у человека самый глубокий сон. 

По крайней мере, именно такие сообщения стали приходить, начиная с 4 декабря, от жителей многоквартирных домов по ул. Б.Алексеева и Татищева.

Таким образом военные либо сами, либо с подачи власти, очевидно, надеются снизить количество недовольных происходящими в городе землетрясениями; глубокой ночью большинство людей крепко спят и наутро даже не будут знать, о том, что ночью их дома снова качались.

Астрахань же будет качаться минимум до 12 декабря, когда якобы должно прекратиться уничтожение боеприпасов. Хочется верить, что в дальнейшем можно будет избежать повторения столь неприятных для гражданского населения инцидентов благодаря скорому внедрению на военных полигонах нашей страны нового бездетонационного метода уничтожения боеприпасов с использованием прибора Р-40 «Разрушитель».

 

 

 

Источник: AST-NEWS.ru

Астра Новости