Астрахань приобретает то значение, которое вкладывал в нее еще Иван Грозный

Астрахань, 31 октября

Об этом заявил сегодня президент Дмитрий Медведев, когда вручал астраханскому актеру Юрию Михайловичу Черницкому нагрудный знак к Почетному званию «Народный артист Российской Федерации».

Сегодня, в преддверии празднования Дня народного единства Дмитрий Медведев в своей резиденции чествовал тех, кто при помощи искусства объединяет целую страну – выдающихся деятелей культуры России. Среди приглашенных оказался и наш земляк – актер Астраханского Драматического театра Юрий Черницкий. Вручая ему правительственную награду, Президент поблагодарил актера за его многолетний труд на благо развития культуры в регионе. Дмитрий Медведев также отметил особую функцию Астраханской области в становлении культуры и искусства России.

Действительно, Юрий Черницкий в Астраханском драмтеатре – народный старожил. За 30 с лишним лет на сцене он сыграл более ста ролей – романтических, героических, трагических… Это и Князь в «Дядюшкином сне»  Ф. Достоевского, и Казначей в «Отчаянном игроке» М. Лермонтова, и Флор Федулыч в «Последней жертве» А. Островского, и Сергей в «Леди Макбет Мценского уезда».
Обладая выразительной актерской внешностью, сценическим обаянием, Черницкий в своих ролях предстает как мастер перевоплощения, глубоко проникающий в характеры своих героев. Скрупулезность в работе над любым образом делает его героев глубокими и правдивыми. Такой энергии, творческому полету и, главное, занятости в театральном репертуаре могут позавидовать даже молодые артисты!
Источник: komarkelov.ru
Астра Новости