Астрахань на 80% готова к отопительному сезону

Астрахань, 20 сентября 2012г.

Готовность коммунальных предприятий города к осенне-зимнему периоду. Такой вопрос стоял на повестке межведомственного совещания в преддверии отопительного сезона. Руководители всех ресурсоснабжающих организаций  и коммунальных предприятий города отчитались перед мэром Михаилом Столяровым о подготовке к зиме.

Астраханские коммунальные предприятия готовы к отопительному сезону на 80%. Так градоначальник подытожил отчеты руководителей ресурсоснабжающих организаций. Масштабные подготовительные мероприятия в самом разгаре.

На предприятии МУП «Коммунэнерго», которое обеспечивает теплом потребителей в Трусовском, Советском и Ленинском районах, сейчас приступают к изоляции труб. Принципиальный  вопрос – ремонт котельных. Восемь  из двадцати пяти уже полностью приведены в порядок, работы на остальных находятся на завершающей стадии в соответствии с графиком. Кровли и здания отремонтированы, в процессе – замена автоматики безопасности. По словам директора «Коммунэнерго» Алексея Хлебцова, работы ведутся в условиях ограниченного финансирования – потребители задолжали предприятию порядка 150 миллионов рублей. Чтобы ликвидировать дебиторскую задолженность, мэрия Астрахани совместно с сотрудниками «Коммунэнерго» и службой судебных приставов ежедневно проводит рейды по адресам проживания должников. По словам администрации «Коммунэнерго», на качество предоставляемой горожанам услуги это не повлияет.

Работниками МУП «Астрводоканал» заменено более  4,5 км  сетей холодного водоснабжения. Также на предприятии проведены  работы  по  замене  запорной  арматуры  на фильтрах,  ремонт  и  ревизия  оборудования  на  станциях.  Это  снизит вероятность перебоев  с  подачей  воды  населению в  осенне-зимний  период.

Подготовка ТЭЦ «Северная» к отопительному сезону находится на завершающей стадии – из 2 км теплотрасс осталось поменять порядка 200 м. Во время реконструкции электростанцию оснастили  новым оборудованием, которое решит проблему с отоплением Трусовской стороны.

«Коммунальные предприятия  действительно показывают высокую степень подготовки к отопительному сезону», — отметил Михаил Столяров.

Особое внимание мэр обратил на готовность к зиме жилых домов. Сложность представляют те из них, в которых жители выбрали непосредственную форму управления, — во многих многоэтажках еще не выполнена промывка и опрессовка. Глава города отметил, что эти работы необходимо завершить к началу отопительного сезона.

Под особым контролем мэра — учреждения социальной сферы, школы, детские сады. На сегодняшний день степень их готовности к отопительному сезону превышает 90%. Основная часть работ должна быть завершена к началу октября.

 

 

 

Источник: astrgorod.ru

Астра Новости