Ассоциация «Голос» вербовала астраханцев

Астрахань, 6 декабря 2011г.

Результаты выборов сейчас одна из самых обсуждаемых в СМИ тем. Скандально известная ассоциация «Голос» со страниц своих изданий говорит о многочисленных нарушениях, допущенных на избирательных участках России. Все они выявлены наблюдателями «Голоса», которые попали на участки под прикрытием корреспондентских удостоверений. Этот молодой человек представился журналистом независимой газеты «Голос». Вот только ответить, где эта газета выходит, и кто её редактор парень почему-то не может. Окончательно запутавшись, признается, что он и не корреспондент вовсе.
— Евгений Карталевский корреспондент независимой газеты «ГОЛОС»: «Я не корреспондент, я наблюдаю за выборами, за всем что здесь происходит». 
За два дня до выборов газета «Голос» завербовала в Астрахани более 60 таких корреспондентов, не имеющих к журналистике никакого отношения. Вербовку независимое издание почему-то вело в региональных офисах оппозиционных партий. Это подтверждает любительское видео и признание самих волонтеров «Голоса.
— Сергей корреспондент независимой газеты «ГОЛОС»: » Удостоверения нам выдавали на Советской милиции в офисе справедливой России. Почему вы сделали такой вывод? Там все было в агитации: фотографии, листовки на стенах кругом». 
Волонтеры говорят, что выдавали удостоверения корреспондентов независимой газеты «Голос» и в этом особняке, украшенном рекламой партии «Яблоко». Писать статей от своих новых корреспондентов «Голос» не требовал. Им раздали брошюры, в которых нужно было фиксировать нарушения на избирательных участках. Чем больше, тем лучше. За две тысячи рублей, корреспонденты «Голоса» охотно подмечали минутные опоздания в открытии избирательных участков, не так стоящие урны для голосований. А вот нарушения со стороны оппозиции старались не замечать. На избирательном участке №20 эти люди, не стесняясь, агитировали голосовать за КПРФ. В день выборов это прямое нарушение закона. А, по мнению корреспондента «Голоса» — на этом участке всё было в порядке.
— Ксения Пузанов корреспондент независимой газеты «ГОЛОС»: «»У нас слава Богу все в порядке. А как же здесь вот коммунисты с агитацией? Это не на участке».
Политологи отмечают — независимая ассоциация «Голос» и её одноименная газета имеют тесные связи с российской оппозицией. Цель у них одна разрушение политического устройства в стране. Для чего, понять не сложно. Оппозиция рвётся к власти, «Голос» отрабатывает деньги, полученные от западных заказчиков. Дискредитировать выборы, привести страну к революции. Так было на Украине и в Грузии, где за выборами, так сказать, наблюдал «Голос». Сценарий оранжевой революции Запад готовит и для России. Дальше по замыслу в охваченную смутой страну войдут войска НАТО. Такой сценарий северо-атлантический альянс уже отработал во время недавних учений на границах с Россией.

Источник: http://lotosgtrk.ru
Астра Новости