Артиллерийские подразделения морской пехоты Каспийской флотилии провели батарейные учения с боевой стрельбой на полигонах «Аданак» и тактическом поле «Скорпион» в Республике Дагестан. В учениях задействовано около 100 военнослужащих и порядка 40 единиц военной техники, в том числе самоходные артиллерийские установки (САУ) «Нона», противотанковые 100-мм орудия «Рапира», комплексы противотанковых управляемых ракет (ПТУР) «Метис» и «Фагот».

В ходе учений артиллеристы отработали действия батареи в составе сил высадки морского десанта в условиях противодействия условного противника. Экипажи самоходных артиллерийских орудий «Нона» провели учение по захвату и удержанию плацдарма высадки с ведением оборонительного боя и применением средств радиоэлектронной борьбы.

Также морские пехотинцы отработали задачи в обороне по противодействию силам высадки морского десанта условного противника.

Всего в ходе проведения учений артиллерийские подразделения выполнили порядка 50 огневых задач различной сложности. Экипажи боевых машин отработали ведение стрельбы по одиночным и групповым целям, как прямой наводкой, так и с закрытых позиций.

Учения артиллерийских подразделений морской пехоты Каспийской флотилии проведены в рамках лагерных сборов артиллерийских подразделений Южного военного округа.

Загрузка...
Загрузка...