Архитектурная мода в загородном домостроении

В последние годы стали пользоваться большой популярностью загородные дома. Ведь они предлагают своим владельцам принципиальные преимущества перед любой городской квартирой. Самым главным из них является возможность выбирать дизайн внутреннего и внешнего вида здания самостоятельно. В обычном многоквартирном сооружении даже с самой улученной планировкой, такой свободы для воплощения идей попросту нет. Это делает строительство домов под ключ уникальной возможностью реализовать свою самую смелую задумку.

Особенности архитектурной моды

В современном мире мода существует на всё, в том числе и на дизайн коттеджей. Хотя правильнее говорить о тенденции на какой-то стиль зданий, наиболее популярный на рынке.

Сегодня людям, которые собираются начать строительство дома из пеноблоков, можно выбрать такой дизайн будущего здания, который больше всего будет соответствовать их предпочтениям.

    Самыми востребованными являются такие стили:
  1. Классический. Популярен у 40% владельцев домов. Такое здание предполагает симметрию и правильные пропорции, оно удобно для проживания. Чистый классицизм встретить можно довольно редко, как правило, он смешивается с другими стилями. Его строительство предполагает использование в качестве основных материалов кирпич и дерево.
  2. Канадский. Это сооружение на основе деревянного каркаса обшитого сайдинговыми панелями. Данный стиль даёт большой простор для выбора оформления помещений. Здания, выполненные в этом направлении, создают впечатление лёгкости, простоты.
  3. Скандинавский. Отличительными чертами данного стиля являются яркость красок, использование натуральных компонентов (камень, дерево).
  4. Хай-тек. Это направление пока не используется широко, как и здания, выполненные в стиле модерн. Эти дома выполняются с использованием новых материалов и самых современных технологий, без которых сложно создать «умный» дом.
  5. Смешение стилей. Владельцы такой недвижимости предпочитают руководствоваться своей фантазией при строительстве. В этом им помогают архитекторы, продумывающие будущее здание до мелочей.

Большая часть возводимых сегодня загородных домов строится по наиболее популярным «типовым» дизайн-проектам. Такой подход гораздо дешевле, чем проектирование с нуля. Но любая фирма-застройщик может предложить создать любой вариант коттеджа по вашему желанию.

Астра Новости