Арест машины побудил вспомнить о ребенке

В рамках акции «Собери ребенка в школу – заплати алименты!» судебный пристав-исполнитель отдела по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по городу Астрахань УФССП России по Астраханской области взыскал в пользу несовершеннолетнего ребенка свыше 100 тысяч рублей, арестовав машину должника.

Больше года 41-летний астраханец уклонялся от помощи своей дочери и накопил долг по алиментам. Судебный пристав-исполнитель неоднократно пытался пробудить совесть неплательщика и воспитательными беседами, и мерами принудительного воздействия. Представитель закона ограничил должника в праве выезда за пределы страны, в праве управления транспортными средствами, вынес запрет на регистрационные действия в отношении принадлежащей неплательщику грузовой газели, наложил арест на расчетные счета, на которых находилась незначительная сумма денег.

В ходе проходящего в рамках акции рейдового мероприятия по адресу жительства алиментщика был обнаружен его грузовой автомобиль, местонахождение которого до этого установить не удавалось. Машину незамедлительно арестовали, изъяли у неплательщика и предупредили его о том, что в случае неисполнения требований судебного пристава-исполнителя о погашении алиментной задолженности газель будет передана на реализацию.

Побоявшись расстаться со своим автомобилем, астраханец погасил образовавшуюся задолженность в полном объеме. Перечисленные взыскательнице денежные средства накануне начала нового учебного года помогут ей собрать дочь в школу.

Астра Новости