Арест иномарки вернул астраханцу платежеспособность

Зачастую должники жалуются на невозможность погасить долги из-за тяжелого материального положения. Но после применения судебным приставом-исполнителем мер принудительного воздействия ситуация меняется, и платежеспособность за свои же обязательства возвращается.

Так произошло и в случае с 31-летним жителем областного центра. В Трусовском районном отделе УФССП России по Астраханской области в отношении астраханца находилось исполнительное производство о взыскании кредитной задолженности. Как нередко случается, мужчина взял потребительский кредит в банке, а расплатиться с ним забыл или не посчитал нужным. Суд обязал возместить в пользу кредитной организации около 200 тысяч рублей.

Добровольным сроком для исполнения обязательств должник пренебрег, в связи с чем судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 13,5 тысяч рублей. Кроме того, имущество неплательщика, в том числе автомобиль Хендай Гетц, подверглось аресту. Чтобы не допустить передачи арестованного имущества на реализацию, астраханец нашел средства заплатить всю сумму задолженности и исполнительского сбора. Решение суда исполнено в полном объеме.

Астра Новости