Когда именно можно будет ставит точку, неизвестно, все зависит от капризов погоды. Информация о том, сколько ягод было реализовано и отправлено в другие регионы России в министерстве сельского хозяйства региона обновляется еженедельно, на сегодняшний день это число больше миллиона тонню. Не переспелые и не залежавшиеся арбузы, а в самом соку …без демонстрации этих доказательств никуда. Очередная ягода в разрезе на телеэкране становится одной из последних в нынешнем году. Близится к завершению арбузный сезон. Подводя, пока еще неокончательные его итоги, бахчевод Магомед Булатов, говорит: он был менее удачным, чем прошлогодний. На урожай жалоб нет, а вот погода в начале сезона подвела. Она была более благосклонна к его коллегам, чьи поля находились от Волгоградской до Оренбургской областей. Отмечает, арбузы, выращенные на этих территориях, раньше астраханских отправились на рынки столиц и других регионов страны. К тому же, иногородние фермеры сбили цену для наших производителей.
— Магомед Булатов, бахчевод: «В этом году был поздний арбуз, потому связано с погодой, дожди были. Пока они будет…такая солнечная погода, будем вывозить их, реализовывать». 
Поздние арбузы у бахчевода растут на 60 гектарах земли. Но здесь, главное, не площади, а назначение и свойства этих земель. Они используются как под пруды, так и под посадку полосатых. Растут такие неполивные ягоды в Камызякском, Икрянинском районах и Приволжском районах. В министерстве сельского хозяйства региона и сами бахчеводы уверяют, такие арбузы самые сладкие.
— Сергей Фадеев, начальник прудового комплекса крестьянско-фермерского хозяйства «БАМ»: «Земля потому что насыщена органическими веществами, что благоприятно сказывается на росте рыб и на вкусовых качествах арбуза». 
Не отстают по вкусовым качествам от арбузов и дыни, выращенные на прудовых землях. Магомед Булатов уже не первый год отдает предпочтение тыквообразным дыням сорта «Эфиопка». Они сладкие, при этом не такие чувствительные к транспортировке, чем другие сорта. На полях немало зеленых дынь, а значит соберут еще один урожай.

 

Источник: http://lotosgtrk.ru