С его помощью пользователи смогут снабжать видео эффектами, графикой и текстом, а затем публиковать их в социальных сетях – Instagram, YouTube, Twitter и других.

Видео можно будет снять прямо на месте или же выбрать из собственной медиатеки. Функция «Живые заголовки» позволяет быстро создавать анимированные субтитры. Для этого достаточно проговорить текст во время съёмки. Субтитры будут синхронизированы с голосом.

На видео можно будет наложить подходящий фильтр, добавить облако с текстом, стрелку, эмодзи или полноэкранный постер с анимированным фоном и настраиваемым текстом.

Кроме того, в приложении доступно несколько десятков саундтреков, из которых можно выбрать подходящее музыкальное сопровождение для ролика. При этом музыка автоматически подстроится под длину видео.

Clips также распознаёт лица в роликах и предлагает имена из списка контактов для отправки им видео через личные сообщения.

В App Store приложение появится в апреле. Оно будет работать на устройствах под управлением iOS 10.3 и выше: iPhone 5S и выше, iPad Air и iPad Pro, iPad mini 2 и выше, а также iPod touch 6-го поколения.

Загрузка...