Компания Apple прекратила продажи iPad mini 1-го поколения, вышедшего в октябре 2012 года. Посвященная продукту страница исчезла из официального интернет-магазина. Оригинальный мини-планшетник оставался последним актуальным i-устройством, не имеющим выскочеткого Retina-дисплея.

В прошлом году на пресс-конференции, посвященной анонсу iPad Air 2 и iPad mini 3, американский производитель сообщил о снижении цены на гаджет до 249 долларов. Спустя восемь месяцев модель 1-го поколения была снята с продажи окончательно.

Тем не менее, владельцы самого первого iPad mini смогут обновить свое устройство до 9-й версии iOS, которая была представлена на WWDC 2015 ранее в этом месяце. Релиз «операционки» состоится в сентябре—октябре.

Покупать iPad mini 1-го поколения в 2015 году уже не было смысла. Она, по сути, была уменьшенным вариантом 9,7-дюймового iPad 2, продажи которого прекратились в начале 2014-го. Заплатив на $50 больше, покупатели могли приобрести iPad mini 2 с Retina-дисплеем, более мощным процессором и вдвое большим объемом «оперативки».

Источник: Ars Technica