Apple презентовала разноцветный iPhone 5С и 64-битный iPhone 5S

Apple на презентации анонсировала сразу две новинки – два новых аппарата – в частности, iPhone 5S и 5C. 5S продолжит генеральную линейку продуктов, а iPhone 5C должен стать бюджетной моделью.

Данные модели идентичны по внешним признакам, но несколько отличается материал. Модель 5S выполнена из металла и стекла, купить iphone 5c киев – из пластика, как, собственно, и самые первые айфоны. Оба аппарата наделены дисплеем на 4″ и имеют в оснащении Lightning (коннектор).

На порядок расширена также линейка цветов. Так, в частности, новенький iPhone 5S вы найдете в трех вариантах — серебристом, черном и золотом. iPhone 5C, в свою очередь, вы сможете приобрести в зеленом, красном, желтом, синем и белом цветовых решениях.

iPhone 5S наделен A7. Этот мощный ЦП производительнее на 30%, чем A6 на предыдущей версии, и он станет первым в мире смартфоном, поддерживающим инструкции 64 бит. Модель имеет в оснащении 2 ГБ оперативки, и, помимо прочего, 128 ГБ памяти.

На порядок более дешевый «5C» будет приблизительно соответствовать по своим характеристикам аппарату iPhone 5. iPhone 5C оснастили ЦП на 2 ядра, гаджет имеет 1 ГБ оперативки, а также 16 ГБ, 32 ГБ либо 64 ГБ встроенной.

«5S», в свою очередь, наделен более современной камерой, разрешение которой равно 13 Мп. Помимо этого, камера также имеет светодиодную «двойную» вспышку, также присутствует возможность делать снимки хорошего качества в темноте. К слову, iPhone 5C наделен камерой, которая подобна той, что установлена в iPhone 5.

На второй версии «пятого» айфона имеется интегрированный сканер отпечатков пальцев. Он помещается под экраном на «домашней» кнопке. Отныне кнопку вы можете применять как для разблокировки, так и для авторизации на основных «яблочных» сервисах, в том числе, и на web-сайтах iCloud и App Store.

Стоимость новенького iPhone 5S в США без контракта будет составлять $650 – $850. «5С», в свою очередь, обойдется вам в 300-450 долл. без контракта и порядка $99 – с наличием контракта. Девайсы поступят в продажу в 9 странах по всему миру 20 сентября. Украина при этом не входит в их число. В Apple заявили, что к декабрю 2013 смартфоны можно будет купить в 100 странах, или даже более этого. iPhone 5 снимается с продаж.

Астра Новости