Москва, 4 июля 2013г.

Как уже сообщалось ранее, компания Apple готовится к выпуску «умных часов» по название iWatch. Но у компании появились конкуренты в данной области – компании Samsung и Google, которые так же заявили о начале разработки подобного гаджета.

Видимо это и послужило желанием компании, провести предварительную регистрацию и получить патент на еще не выпущенный продукт. Наручный компьютер уже прошел патентную проверку на территории России и Японии. А недавно стало известно, что Apple направила запрос на получение патента в Мексиканское, Турецкое и Тайванское патентное бюро. А по информации ресурса 9to5Mac, заявку получит еще одна страна, в которой планируется продавать гаджет – Колумбия.

Компания планирует патентовать свое устройство сразу в нескольких категориях, которые относятся и аппаратной части новинки и к программному обеспечению. Кстати над операционной системой iWatch трудится не много ни мало, а штат из ста сотрудников и технических специалистов. Компания хочет завершить финальные испытания iWatch и выпустить его на рынок уже к концу текущего года.