Антитеррористические учения: «Группа террористов» была обнаружена в общежитии Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа

Оперативным штабом в Астраханской области 10 февраля т.г. завершено проведение планового тактико-специального учения «Пункт-2017», направленного на отработку практических действий сил и средств оперативной группы в муниципальном образовании «Город Астрахань» по организации ситуационного реагирования на информацию о подготовке (совершении) преступлений террористической направленности.

Учения прошли в три этапа — 31 января, 2 и 10 февраля. По сценарию группа террористов была обнаружена в общежитии Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа. В результате проведенного боевого мероприятия условные террористы задержаны.

В рамках тактико-специального учения совершенствовалась деятельность оперативного штаба по планированию применения и управления группировкой сил и средств в ходе проведения контртеррористической операции, а также отработке подразделениями специального назначения задач, возникающих при проведении КТО.

В учениях Оперативного штаба задействовались подразделения региональных Управлений ФСБ, МВД, МЧС, ФСИН и Росгвардии.

В ходе проведения антитеррористического учения поставленные цели выполнены. Руководителем Оперативного штаба дана положительная оценка работы всех участников.

Астра Новости