Антифашисты заподозрили ультраправых фанатов в поддержке «Наших» на Триумфальной

7 декабря 2011г.

Молодежные прокремлевские движения прибегли к поддержке футбольных фанатов в минувший вторник на Триумфальной площади, чтобы помешать митингу оппозиции, протестующей против фальсификаций на выборах, утверждают авторы антифашистского блога Nazi Watch.

«Все ранее оппозиционные к властям националистические группировки что-то не призывают защищать эту «демократию» от фальсифицированных выборов, иначе они лишатся своих грантов от родимых властей. Когда запахло реальным бунтом они куда-то все подевались. На улицы вышли только либералы, леваки, анархисты и остальной народ. Зато прекрасно было видно вчера болванов в одеждах «Thor Steinar» и «Отачбина» по ту сторону ОМОНа, защищавших, проплаченных с региона, молодежь», – говорится в записи, к которой прилагаются фотографии участников на митинге «Наших» на Триумфальной площади и аккаунты в социальной сети «ВКонтакте».

Авторы NaziWatch утверждают, что на некоторых фотографиях запечатлены участники группировок футбольных фанатов с ультраправыми взглядами.

При этом участники самих фанатских группировок на своих форумах осуждают участие на прокремлевских митингах.

«По мне, так люди с правыми взглядами, идущие на прямой контакт с партией врага, извлекая для себя личную выгоду, пусть даже не значительную, обесцениваются вместе со своими «взглядами», – пишет на футбольной гостевой книге Old Sebastian пользователь «Хардкорыч».

Другой пользователь гостевой книги рассказывает, каким образом происходил рекрутинг участников прокремлевского митинга.

«Домой пришел. Сообщение в контакте: «Привет, есть желание на митинг сходить завтра на пушкинской площади? Ну буквально на часок, просто очень нужны люди. В 13.00 сбор, оплаты не будет, но будет бесплатный поход в кино и на кремлевский каток!» Всем кино и каток, пацаны», – пишет пользователь Finswimmer.

Участники прокремлевских молодежных движений со значками «Наши» и «Молодая гвардия» заняли Триумфальную площадь во вторник за два часа до того, как там должен был начаться митинг оппозиции. Они стучали в барабаны и кричали: «Россия! Медведев! Победа».

Ранее на многих акциях молодежных провластных движений наблюдатели замечали представителей неонацистских кругов, в том числе и лидеров запрещенного сейчас «Славянского союза».

В 2010 году защитники Химкинского леса сказали, что стали жертвой нападения футбольных фанатов, которые, по словам пострадавших. действовали по заказу властей.

 

Источник: Газета.Ru

Астра Новости