В Баку завершился первый этап Кубка мира — 2017 по прыжкам на батуте и акробатической дорожке. В соревнованиях приняла участие астраханка, мастер спорта международного класса, член основного состава сборной команды России по прыжкам на батуте Анна Корнетская . Анна выступала в личном зачёте и в синхронных прыжках.

В первый день соревнований спортсмены выступали в квалификационных соревнованиях. В индивидуальных прыжках на батуте Корнетская заняла 17 место, что не позволило ей попасть в финальную часть этих соревнований. Затем в паре с Сусаной Кочесок (кстати, ставшая впоследствии победителем данного турнира в индивидуальных прыжках на батуте) наша спортсменка выступила в синхронных прыжках на батуте, где они показали седьмой результат, что позволило им выйти в финал.

Другие новости

В заключительной части данных соревнований в синхронных прыжках состязались семь пар из семи стран: Белоруссии, которые стали победительницами данных соревнований, Азербайджана ставшими вторыми, Португалии занявшими третье место, России, проигравшие всего лишь одну десятую балла призовому месту, (в итоге Аня и Сусана оказались на четвёртом месте), а также Польши, Франции и Японии.

Всего сборная России завоевала 6 медалей, в том числе 4 «золота» и 2 «серебра». 1-й этап Кубка мира нынешнего года стал первым международным турниром, проходившим по новым правилам, принятым на 2017-2020 годы.

Это интересно