Андрей Крайний и Александр Жилкин поздравили с 90-летием Волго-Каспийский морской рыбопромышленный колледж

В театре юного зрителя состоялись торжества по случаю юбилея Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа. Это образовательное учреждение, по праву называют кузницей кадров для морской и рыбопромышленной отрасли, за 90 лет колледж подготовил почти 30 тысяч специалистов. Почетными гостями праздника стали руководитель федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний и губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Выпускники Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа составляют 85% численности экипажей судов Каспийского бассейна, занимают руководящие посты в рыбопромысловых компаниях, трудятся на рыбоводных и рыбоперерабатывающих предприятиях, судоремонтных и судостроительных верфях Астраханской области, Дальнего Востока, в Мурманске, Прибалтике. В настоящее время в колледже ведется подготовка кадров для Казахстана и Туркмении.

Значимость этого образовательного учреждения для отрасли стала определяющим фактором, когда принималось решение оставить колледж в ведении Росрыболовства. Об этом сообщил руководитель ведомства Андрей Крайний, прибывший в Астрахань на юбилейные тожества. «Мне очень приятно находиться здесь, — заявил Андрей Крайний, — я считаю, что Волго-Каспийский морской рыбопромышленный колледж – самое лучшее учебное заведение в нашей системе, я с удовольствием приеду на его вековой юбилей». Андрей Крайний вручил начальнику Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа, заслуженному учителю Российской Федерации Полине Епифановой медаль «За заслуги рыбного хозяйства», награды от Росрыболовства получили и другие педагоги колледжа.

Губернатор Александр Жилкин, выступая перед преподавателями и курсантами, отметил, что колледж имеет определяющее значение в проекте реализации стратегии развития судостроения и обновления флота России. «Сегодня благодаря слаженной работе коллектива и поддержке федерального агентства по рыболовству, по оснащению, качеству преподавания Волго-Каспийский морской рыбопромышленный колледж – это ведущее образовательное учреждение, и, пожалуй, единственное, от выпускников которого я не получал жалоб, что они не могут трудоустроиться», — сказал Александр Жилкин. Среди заинтересованных в обучение кадров – не только Росрыболовство, но и МВД, в ведение которого теперь входят предупреждения преступлений на воде. «Принято решение, организовать в связи с этим подготовку специалистов, которые будут этим заниматься на базе вашего колледжа», — сказал Александр Жилкин. Губернатор начальнику колледжа вручил благодарственное письмо и сертификат на получение мобильного класса – комплекта из 15 ноутбуков. Представители педколлектива получили из рук губернатора Почетные знаки и Почетные грамоты.

 

Источник:  Жилкин.ру
Астра Новости