Алымова и Коломина поймали по горячим следам за совершение убийства

Астрахань, 21 декабря 2011г.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области установлены и задержаны подозреваемые в совершении убийства 23-летнего жителя города Астрахани, тело которого с признаками насильственной смерти было обнаружено в багажнике автомобиля ВАЗ-21099 сотрудниками ДПС, прибывшими на место дорожно-транспортного происшествия, произошедшего вечером 16 декабря 2011 года на 9-километре автодороги села Образцово-Травино – села Гандурино Камызякского района.

Выехавшей на место происшествия следственно-оперативной группой установлено, что потерпевший убит в собственном автомобиле. Данные о личности потерпевшего, занимавшегося частным извозом, обстоятельства обнаружения тела, а также характер повреждений – огнестрельное ранение в голову и ножевое ранение в шею – позволили выдвинуть версию об убийстве водителя его пассажирами.

Благодаря тактически правильным проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям были установлены подозреваемые, ими оказались жители города Астрахани 23-летний Андрей Алымов и 21-летний Сергей Коломин. Задержать их удалось на территории Волгоградской области, где подозреваемые пытались скрыться от органов следствия.  Задержанные признали свою вину и пояснили, что причиной совершения убийства стала ссора из-за громко игравшей в автомобиле музыки. В результате конфликта сидевший на переднем сиденье пассажир произвел водителю выстрел в голову из травматического пистолета, а второй пассажир нанес ножевое ранение в область шеи. Сначала подозреваемые спрятали тело потерпевшего в камышах, а некоторое время спустя вернулись за ним и поместили в багажник с намерением сокрыть тело в реке, однако совершили ДТП с двигавшимся навстречу автомобилем, после чего с места аварии скрылись.

Следователем в суд направлено ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде заключения под стражу. Алымову и Коломину будет предъявлено обвинение в совершении убийства группой лиц (п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ). Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: http://www.astr-skr.ru

Астра Новости