Алексей Пустовалов и Анатолий Черныш – новые почетные граждане Астрахани

Астрахань, 14 сентября 2012г.

На торжественном приеме, который состоялся сегодня  в астраханской мэрии, заслуженных горожан, среди которых –  врачи, инженеры, учителя, писатели, работники сферы ЖКХ,  встречал мэр Астрахани Михаил Столяров. На мероприятии присутствовал губернатор области, почетный гражданин города Александр Жилкин.

Особые заслуги перед городом  – вот основной критерий  присуждения  почетного звания. В России эта традиция берет начало в XIX, присвоение титула «Почётный гражданин города Астрахани» было возрождено в 1993 году. За это время высокого звания был удостоен 71 астраханец. В этом году список почетных граждан  стал длиннее ещё на две фамилии – обладателями титулов стали Алексей Пустовалов и Анатолий Черныш.

 «Многие из почетных астраханцев уже на пенсии, но они по-прежнему играют важную роль в жизни города. Каждый навсегда вписал свое имя в историю Астрахани», — отметил Михаил Столяров. – «Я  благодарю всех почетных граждан за вклад в развитие города».

Торжественная церемония присвоения званий «Почетный гражданин города Астрахани» состоится в воскресенье, 16 сентября, на площади им. Ленина в 10.00. Заслуженным жителям города вручат дипломы, удостоверения и нагрудные знаки.

 

 

Источник: astrgorod.ru

Астра Новости