Александр Жилкин встретился с представителями ОАО «Газпром»

Астрахань, 21 марта 2012г.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин поприветствовал прибывших в регион представителей делегации ОАО «Газпром» во главе с членом правления компании, начальником департамента по работе с органами власти РФ Владимиром Марковым. На рабочей встрече стороны обсудили итоги работы газовиков в период зимних холодов и планы на предстоящий год.

«Такой зимы в регионе не было за последние сто лет наблюдений», — сказал губернатор Александр Жилкин, открывая встречу. Тем не менее, по его словам, газовики успешно прошли период аномальных холодов. Владимир Марков в свою очередь отметил: несмотря на то, что в морозный плен попала большая часть российских регионов, и холода задержались надолго, «Газпром» полностью выполнил обязательства по обеспечению потребителей газом, задействуя, в том числе, такой ресурс, как подземные газовые хранилища. В самый разгар морозов, когда температура била рекорды, газовики шли на собственные сврехдостижения по добыче газа в сутки, обеспечивая устойчивую подачу топлива. «Такой результат удалось получить, благодаря тесному сотрудничеству с регионами и оперативному решению всех вопросов», — сказал Владимир Марков.

На встрече губернатор Александр Жилкин рассказал о планах развития региона, отметив, что ОАО «Газпром» во главе с председателем правления Алексеем Миллером внес огромный вклад в преобразование Астрахани, реализовывая ряд проектов на ее территории по благоустройству. Теперь, в связи с развитием портовой и дорожной инфраструктуры региона: открытие зернового терминала в порту Оля, введение моста через Прямую и Кривую Болды — отмечается терхкратный рост объема грузопотоков по международным транспортным коридорам, проходящим через астраханский регион, что требует увеличения количества автозаправочных комплексов. Кроме этого, по словам Александра Жилкина, принято решение о строительстве третьего моста через Волгу, и, учитывая, что «Газпром» выходит на выпуск бензинов евро-4 и евро-5, строительство дополнительных заправок может принести существенный доход компании. Еще один проект — это возведение комплексов по заправке автотранспорта сжатым метаном, стоимость которого значительно ниже цен на бензин. В настоящее время, по словам Александра Жилкина, ведутся переговоры по закупке 200 пассажирских автобусов, которые выйдут на наши дороги до конца года. Компания-поставщик готова изготовить следующую партию автобусов с двигателем, работающим на метане. Владимир Марков предположил, что строительство таких комплексов в Астрахани вполне возможно. К примеру, в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге реализованы проекты по монтажу на заправках установок по поставке сжиженного метана.

Источник: Жилкин.ру

Астра Новости