Александр Жилкин встретился с молодыми профсоюзными лидерами

Ставить перед собой чёткие цели и добиваться их воплощения – вот главное, по мнению губернатора Астраханской области Александра Жилкина, качество любого лидера. О социальном партнёрстве, роли профсоюзов в социально-экономическом развитии региона и о многом другом глава региона сегодня беседовал в доверительной, неформальной обстановке с молодыми профсоюзными активистами.

На базе загородной ребячьей усадьбы «Чудотворы» на форум собрались молодые профсоюзные активисты. Трёхдневные сборы расписаны по минутам: мастер-классы, дискуссии, лекции, встречи с первыми лицами губернии. «Мы хотели бы побольше узнать о профсоюзной работе, обменяться опытом»,- говорили ребята губернатору. Александр Жилкинзаявил, что придаёт большое значение социальному партнёрству, диалогу с профсоюзами. «Реализуя планы социально-экономического развития Астраханской области, мы заинтересованы в том, чтобы люди получали высокую зарплату, пользовались социальными льготами, жили достойно, — сказал он. – Исполнительной власти в одиночку с этой огромной работой не справиться, нужна помощь социальных партнёров, среди которых профсоюзы я ставлю на первое место». «Митинги, акции протеста, пикеты и революции – всё это надо оставить в прошлом, — считает губернатор.- У нас есть отлаженные годами пути регулирования трудовых отношений, работающие инструменты социального партнёрства, позволяющие решать возникающие проблемы через переговоры, диалог, взаимный учёт интересов и реальных путей выхода из той или иной ситуации».

Создать условия для того чтобы молодёжь смогла бы реализоваться, показать свои лучшие качества – задача любого руководителя, который смотрит в будущее, убеждён губернатор. Как и во всякой мобильной организации, у профсоюзов должны быть авторитетные, грамотные, хорошо подготовленные к своей нелёгкой и порою неблагодарной работе лидеры сказал далее Александр Жилкин. «Постоянно оглядываться на советскую эпоху– занятие бессмысленное, — подчеркнул он.- Время идёт, не стоит на месте, и сегодня в профсоюзном активе нужны новые люди с новым мышлением, способные, когда надо, идти на компромисс, быть коммуникабельными, быть на равных в диалоге с властью».

Молодые профсоюзные активисты спрашивали у губернатора про налоги, повышение зарплаты бюджетникам, рост ВРП. Был задан и такой вопрос: «Назовите самое главное, на Ваш взгляд, качество лидера. Ответ был коротким, но ёмким: « Ставить перед собой чёткие цели и добиваться их воплощения».

 

Источник:  Жилкин.ру
Астра Новости