Александр Жилкин рекомендовал и.о.мэра Астрахани Михаилу Столярову активнее общаться с населением

Астрахань, 21 декабря 2011г.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин провел рабочую встречу с исполняющим обязанности мэра города Михаилом Столяровым. Глава региона дал несколько рекомендаций и.о. градоначальника, касающихся дальнейшего благоустройства Астрахани и развития городской инфраструктуры при поддержке областных властей. Также он предложил Михаилу Столярову каждую неделю проводить встречи с астраханцами, чтобы быть в курсе всех проблем и оперативно искать пути их решения.

«Хочу отметить, — начал Александр Жилкин беседу с Михаилом Столяровым, — у астраханцев вызывало недовольство то, что мэрия очень плохо осуществляла одну из своих главных функций – это прием населения по личным вопросам. Поручаю вам, как исполняющему обязанности мэра, в еженедельном режиме принимать жителей города по всем вопросам которые их интересуют».Губернатор также рекомендовал и.о. мэра проводить регулярные встречи с жителями микрорайонов на местах, сообщая о проектах по развитию города. «Люди должны знать, что делает и планирует делать муниципальная власть в текущем и в следующем году», — сказал Александр Жилкин.

Следующая проблема, которой, по мнению губернатора, мэрии необходимо заняться вплотную, это продолжение, при поддержке областной власти, программы сноса ветхого и аварийного жилья. «Мы должны решить эту проблему в течение ближайших четырех лет», — сказал губернатор. Не менее важные проекты, которые будут осуществляться городом и областью совместно – это капремонт многоквартирного жилого фонда, ремонт дорог. «Учитывая, что у нас будет внушительный по размерам дорожный фонд, я надеюсь на значительное улучшение качества дорожного покрытия в областном центре», — сказал Александр Жилкин.

Глава региона попросил Михаила Столярова обратить особое внимание на работу коммунальных служб города. «Диспетчеры должны оперативно отвечать на звонки, немедленно реагировать на все проблемы, которые возникают – будь то отключение электроэнергии или не работающий лифт «, — сказал Александр Жилкин. Также губернатор рекомендовал и.о. мэра разрешить проблему работы общественного пассажирского транспорта. «Закладываете средства на следующий год на приобретение дополнительного количества троллейбусов, автобусов, налаживайте взаимоотношения с транспортными компаниями, чтобы проблема была снята», — сказал губернатор.

 

Астра Новости