Александр Жилкин провел заседание координационного совещания по обеспечению правопорядка

Борьба с экстремизмом и повышение качества взаимодействия правоохранительных органов с гражданами – эти вопросы обсуждались сегодня на заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Астраханской области, которое возглавляет губернатор Александр Жилкин. Участие в этом заседании приняли представители УФСБ, УМВД, следственного комитета СК РФ, руководители профильных управлений администрации губернатора.

Открывая заседание, глава региона подчеркнул, что межнациональное взаимодействие, поддержание толерантности в обществе – исключительно важные для региона вопросы, без решения которых невозможно обеспечение стабильности, реализация стратегических проектов развития Астраханской области. В связи с этим значительная роль отводится теме повышения взаимодействия правоохранителей, органов местного самоуправления, представителей институтов гражданского общества и средств массовой информации в борьбе с экстремизмом и его проявлениями. «На СМИ возлагается колоссальная ответственность: все мы прекрасно понимаем, как безобидная на первый взгляд информация, но поданная под специфическим соусом, может привести к нежелательным последствиям», — сказал губернатор Александр Жилкин.

Отдельное внимание на заседании было уделено итогам изучения общественного мнения о работниках полиции. Такие опросы проводятся систематически, пока они демонстрируют невысокий уровень доверия граждан к правоохранителям. По мнению Александра Жилкина, повысить этот «рейтинг» можно, став более открытыми, информативными, подняв качество взаимодействия с гражданами. «В этом году мы не случайно запустили проект, в рамках которого перед населением отчитываются главы муниципалитетов, одновременно проводятся отчеты участковых», — сказал Александр Жилкин. Губернатор настаивает на необходимости организации встреч с гражданами не только участковых, но и всех представителей правоохранительных органов.

 

Источник:  Жилкин.ру
Астра Новости