Александр Жилкин принял участие в Кубке Главы Калмыкии по боевым искусствам

Астрахань, 5 мая 2012г.

Астраханский губернатор Александр Жилкин был почётным гостем в Элисте на Кубке Главы Республики Калмыкия по боевым искусствам «Битва в Калмыкии». Спортивное мероприятие прошло вчера вечером на столичном стадионе «Уралан» и было посвящено приближающемуся Дню Победы.

Зрители соревнований стали свидетелями захватывающего поединка по кикбоксингу между абсолютным чемпионом мира Бату Хасиковым и голландцем Уореном Стевелмансом. Кроме того, были продемонстрированы показательные бои по калмыцкой борьбе на поясах, состоялись поединки между видными российскими бойцами по кикбоксингу и другим видам боевых единоборств. Глава Калмыкии Алексей Орлов и астраханский губернатор Александр Жилкин приняли участие в церемонии вручения наград победителям праздничного турнира.

«Мне очень приятно быть свидетелем большого события, настоящего спортивного праздника, — заявил Александр Жилкин.- Важно и то, что соревнования посвящены сражавшимся за Победу. Для нас астраханцев, памятно то, что именно здесь, в калмыцких степях, 70 лет назад, в далеком 1942 году, солдаты сформированной в Астрахани 28-й армии остановили фашистов. А затем освободили столицу Калмыкии Элисту. Более 150 тысяч наших земляков ушло на фронты Великой Отечественной. Около 80 тысяч из них не вернулись. Пройдя фронтовыми дорогами от Волги до Берлина и Праги, они навсегда остались в нашей светлой памяти».

Александр Жилкин поздравил жителей Калмыкии с наступающим Днём Победы, пожелал здоровья, счастья и благополучия.

 

 

Источник: Жилкин.ру

Астра Новости