Александр Жилкин пожелал «Сборной Камызякского края» успехов в высшей лиге КВН

Астрахань, 6 марта 2012г.

В пятницу, 9 марта, астраханская команда «Сборная Камызякского края» выезжает в Москву для участия в 1/8 финала высшей лиги КВН. Перед отъездом с членами команды встретился губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Он поздравил квнщиков с прохождением в высшую лигу, пожелал им творческого вдохновения и ярких шуток, которые помогут команде выйти в следующий тур лиги.

К открытию сезона высшей лиги «Сборная Камызякского края» готовилась в течение месяца, несколько дней назад часть шуток из своего репертуара команда показала землякам, выступив в лиге «Астрахань». «С этим багажом, с анализом своего выступления мы едем в Москву, — рассказала участница команды Ирина Илюхина, — игра состоится 21 марта, держите за нас кулачки, скрещивайте пальцы». По словам капитана команды Азамата Мусагалиева, игра (ее покажут в телеэфире 24 марта) будет непростой. «Мы попали в группу, где выступают команды, уже игравшие в высшей лиге, мы там являемся дебютантами», — сказал он.

Команда настроена пройти в следующий тур лиги, на это квнщиков напутствовал и губернатор Александр Жилкин, пожелав им перед игрой еще раз критически пересмотреть сценарий, отработать шутки, чтобы российский зритель высоко оценил их яркость и остроту. Общаясь с квнщиками, он поздравил их с прохождением в высшую лигу. «Благодаря вашим усилиям, Астраханская область сегодня на слуху, на пике КВНовского движения», — сказал Александр Жилкин. Губернатор добавил, что будет поддерживать сборную и что возлагает большие надежды на команду с точки зрения возрождения массового КВНовского движения Астраханской области, включая школы, ссузы, вузы, — и не только потому, что сам увлекался в студенчестве КВН, а в связи с тем, что эти игры, в первую очередь, сплачивают молодежь, развивают интеллект.

Кстати, КВНщики уже приступили к развитию этого направления. «Буквально две недели назад мы провели «Школу КВН», предварительно обзвонив и объездив учебные заведения города и области — рассказал участник команды Владимир Кочнев, — к нам приехали молодые ребята, им давались мастер-классы, буквально за три-четыре дня они сами научились писать шутки». Такие «школы» будут проходить ежеквартально, затем сформируются лиги КВН на уровне муниципальных образований, победители которых в конце года встретятся в Астрахани, где определится лучшая областная команда.

Источник: Жилкин.ру

Астра Новости