Александр Жилкин наградил астраханских школьников за спасение молоди рыб

Астрахань, 1 декабря 2011г.

Более 240 миллионов мальков рыб спасли в этом году участники «Голубых патрулей», выловив молодь из пересыхающих водоемов и выпустив в реку. Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин наградил отряды астраханских школьников за вклад в сохранение биоресурсов родного края.

Акция по спасению молоди рыб проводится в Астраханской области ежегодно. В этом году в ней приняли участие более 700 ребят, объединившихся в 69 отрядов. Спасатели обработали около 1,7 тысяч пересыхающих водоемов. Приветствуя активистов спасательного движения, Александр Жилкин отметил, что вопросами сохранения и восстановления рыбных запасов он занимался еще до того, как стал губернатором. «Мне приятно видеть в зале неравнодушных ребят, — сказал глава региона, — уверен, тот, кто спасал рыбную молодь, никогда не будет ставить сети или использовать незаконные орудия лова, не будет уничтожать, расхищать природные ресурсы, и, не сомневаюсь, остановит тех, кто решит этим заняться».

Глава региона подчеркнул, что сегодня не только органы власти, но и представители бизнес-структур, в том числе рыбодобывающих и туристических предприятий, заинтересованно участвуют в мероприятиях, направленных на сохранение биоресурсов. «Это уже дало первые результаты, число рыб в астраханских водоемах стабилизировалось», — отметилАлександр Жилкин.

Затем началась церемония награждения. Третье место в конкурсе «Голубых патрулей» заняли шесть отрядов средних общеобразовательных школ: Татаро-Башмаковской (Приволжский район), Бирючекосинской (Лиманский район), Маячинской (Икрянинский район), Иванчугской (Камызякский район), Сорочинской (Володарский район), Золотухинской (Ахтубинский район). Коллективы отрядов получили из рук губернатора дипломы и денежные сертификаты на две тысячи рублей. Представителям каждой школы, в которых учатся ребята, Александр Жилкин вручил сертификаты на сумму 50 тысяч рублей.

Второе место занял «Голубой патруль» Рассветской СОШ Наримановского района. Ребята получили сертификаты на сумму три тысячи рублей каждый, а школа – на 50 тысяч рублей.

Лучшим отрядом признан «Голубой патруль» Селитренской СОШ Харабалинского района. Наградой ребятам стали сертификаты на четыре тысячи рублей, а школе – 50 тысяч рублей.

Источник:  Жилкин.ру
Астра Новости