Александр Жилкин: Мавзолей Букей-хана – еще один символ дружбы России и Казахстана

Об этом заявил губернатор Александр Жилкин на встрече с акимом Атырауской области Республики Казахстан Бергеем Рыскалиевым, который возглавляет большую делегацию, приехавшую в Астраханскую область на открытие мавзолея Букей-хана.

После церемонии открытия, состоявшейся в приграничном селе Малый Арал Красноярского района, казахстанские гости направились в город Астрахань, где главы двух регионов – Александр Жилкин и Бергей Рыскалиев провели личную встречу.

На встрече обсуждались в основном вопросы экономического взаимодействия. Губернатор Александр Жилкин подчеркнул, что с вступлением в силу Таможенного союза товарооборот между традиционно сотрудничающими на российско-казахстанской границе регионами увеличился в разы и состояние отношений между Астраханью и Атырау сейчас, как выразился Александр Жилкин, «комфортнее не придумаешь».

По мнению Бергея Рыскалиева, активизации товарооборота во многом способствовал российско-казахстанский межгосударственный проект по открытию моста через пограничную реку Кигач. «Считаю целесообразным обратиться к президентам наших стран с предложением назвать этот мост мостом дружбы», — сказал атырауский аким. Он также сообщил, что в делегации, которая прибыла в Астрахань, — 50 предпринимателей, и они готовы подписать конкретные контракты, а также выйти на новые контакты с астраханскими партнерами. «Все структуры правительства Астраханской области будут помогать установлению и развитию этих контактов», — заверил губернатор Александр Жилкин.

 

Источник:  Жилкин.ру
Астра Новости