Александр Жилкин: Астраханцы выбрали курс на дальнейшее развитие страны и региона

Астрахань, 5 марта 2012г.

Сегодня в полдень на Соборной площади Астраханского кремля представители профсоюзных, молодёжных организаций, национально-культурных обществ приняли участие в митинге, посвящённом итогам выборов Президента Российской Федерации. Участники акции уверены, что они прошли честно, демократично, и связывают с убедительной победой Владимира Путина курс на дальнейшее развитие страны.

Первым на митинге взял слово губернатор Астраханской области Александр Жилкин. «Вчера жители региона проголосовали за процветание, стабильное развитие страны, Астраханской области. Они не поддались пустым обещаниям некоторых политиков и сделали правильный выбор», — сказал он. Руководитель областного Народного штаба в поддержку Владимира Путина, член Общественной палаты России, директор федерального научно-клинического центра оториноларингологии Николай Дайхес выразил благодарность астраханским избирателям, и особенно – молодёжи, которая, вопреки расхожим мнениям, проявила гражданскую сознательность и активность. «Мы выбрали 4 марта достойного общенационального лидера, который и дальше будет вести Россию к стабильности и процветанию», — считает видный российский учёный.

Представитель корпуса «За честные выборы» Галина Носкова рассказала о том, что в день выборов Президента РФ она в числе сотен молодых астраханских юристов и студентов работала наблюдателем на избирательных участках. «Президентские выборы прошли без нарушений, они полностью соответствуют международным стандартам, их легитимность не вызывает никаких сомнений», — заявила она. Доверенное лицо Владимира Путина, директор федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Дмитрий Тарасов убеждён: 4 марта станет отсчётом новой эры в истории России – эры созидательного развития.

Общаясь с журналистами, Александр Жилкин признался, что исход голосования 4 марта не стал для него неожиданностью: «Многочисленные встречи с людьми в городах и сёлах губернии убедили меня в том, что люди активно поддерживают Путина, они научились отличать политиканство некоторых «деятелей» от реальных дел: ведь будучи президентом и премьером, Владимир Путин многое сделал для Астраханской области. Именно поэтому кандидатуру Путина активно поддержали избиратели во всех без исключения муниципальных образованиях губернии. Главная работа впереди: всем нам при поддержке Президента и Правительства России предстоит реализовать планы второго этапа социально-экономического развития губернии», — сказал глава области.

По поводу разговоров о легитимности выборов Александр Жилкин заявил следующее: «Как бы наши оппоненты не изгалялись и что бы ни говорили, такого беспрецедентного контроля, какой был на выборах 4 марта, в России не было ещё никогда – это оценили и наблюдатели ОБСЕ, работавшие в Астраханской области».

 

Источник: Жилкин.ру

Астра Новости