Загрузка...

Астрахань, 8 ноября 2012г.

Другие новости

Из-за снятия с SUPRA-Первенства ФНЛ владимирского «Торпедо» «Волгарь» пропускал 20-й тур. А это значит, что у бело-синих есть больше времени на подготовку к двум оставшимся матчам. Алан Чочиев рассказал, как команда готовится к заключительным играм 2012-го года, и прокомментировал встречу с «Уфой», в которой его гол спас астраханцев от поражения.

— Алан, в Уфе ты сравнял счёт за минуту до конца основного времени. Чувствуешь себя героем матча? 
— Нисколько. (Улыбается). Этот гол наиграла вся команда, к нему мы пришли благодаря тому, что каждый игрок выкладывался на футбольном поле в каждом эпизоде.

— Вообще, каково это – забить гол на последних минутах? Тем более что для тебя это не в новинку: вспомнить хотя бы кубковый матч против ЦСКА… 
— Это вдвойне приятно. (Улыбается). Хотя, когда забил ЦСКА, были совершенно другие ощущения, так как было очень много болельщиков, а нам противостояла одна из сильнейших команд России. Но это уже история. Надо двигаться дальше.

— А в целом игру с «Уфой» как прокомментируешь? 

— Игра была очень непростой, так как проходила на искусственном поле, плюс не очень футбольные погодные условия. Но мы старались, бились и наиграли на ничью. Я думаю, это неплохой результат с такой командой как «Уфа», тем более на выезде.

— Учитывалось ли при формировании плана на матч то, что «Уфа» часто пропускает в концовке?
— Нет. То, что соперник часто пропускает в конце, вовсе не означает, что и нам удастся забить гол на последних минутах. Во втором тайме мы полностью контролировали игру, неплохо комбинировали, отсюда и забитый мяч.

— Первый тайм получился не очень удачным. За счёт чего удалось выровнять игру, что в перерыве говорили тренеры? 
— Я бы не сказал, что первый тайм получился из рук вон плохим. Мы старались держать мяч, создали пару моментов, просто команда соперника хорошо оборонялась. За исключением пропущенного нами гола, игра была равная. Но в перерыве главный тренер сказал продолжать играть, не опускать голову и постараться забить гол, и мы установку на второй тайм выполнили.

— Ты уже забивал «Уфе» в домашнем матче, но тогда мяч отменили. Держал эту ситуацию в голове?
— Конечно. Ведь я забил чистый гол. Так что не думаю, что это совпадение. Просто справедливость есть, и она восторжествовала! (Улыбается).

— Теперь немного о предстоящих играх. Как команда готовится к заключительным матчам сезона? 
— Готовимся хорошо. Все очень настроены на игру с «Нефтехимиком», очень хотим выиграть. Думаю, будет сложный матч, так как наш следующий соперник – играющая молодая команда. Но мы приложим все усилия к тому, чтобы заработать три очка.

— Какое настроение в стане «Волгаря»?
— Позитивное. И это большой плюс, так как мы сейчас находимся не на самом завидном месте в турнирной таблице. Но мы не опускаем голову и постараемся из двух последних матчей выжать максимум.

— Ну и, по традиции, несколько слов болельщикам.
— Я благодарен всем болельщикам, особенно тем, которые реально нас поддерживают – не только когда мы выигрываем, но и когда играем неудачно. Уверен, мы сможем исправить турнирную ситуацию, так как все видят, что мы играем в интересный футбол. Просто где-то нам не везет, как в матче с «Балтикой». Также хотел бы отметить трёх фанатов, которые были на нашем матче с «Уфой»: я их вижу постоянно, на всех выездах. Спасибо огромное им за такую поддержку!

 

 

 

Пресс-атташе ФК «Волгарь» Людмила Кочина

Это интересно