Активист, пригласивший Путина на Марш миллионов, получил ответ в виде арестов

Тринадцатого сентября Виктору Рау, являющемуся алтайским активистом, позвонила сноха со страшными новостями о его сыне. Его внучка, прибежавшая к ней в слезах, заявила, что какие-то люди в масках напали на провожавшего дочь в школу Эдуарда Рау и без каких-либо слов и пояснений начали его избивать прямо на её глазах. Когда сноха выбежала на улицу, порываясь узнать об этом больше, она увидела газель с затемнёнными стёклами. Внутри сидели люди, одетые в гражданскую одежду, но с балаклавой, скрывающей лицо. Сноха, попросившая объяснить ситуацию или хотя бы показать документы, ответа не получила: постояв несколько минут, газель уехала, не обращая внимания на растерянную женщину.
В ОВД, куда Виктор, услышав о новости, пошёл писать заявление, его встретили достаточно холодно. Дежурный отказывался появиться в течение двадцати минут, а бумагу для составления заявления перепуганному отцу давать отказывались.
Лишь после длительных препирательств, когда Виктор дозвонился Ринату Тимерзянову, начальнику ГУВД по Алтайскому краю, составить и подать заявление о похищении его сына ему всё-таки дали.
Вслед за этим Виктору позвонила жена и сообщила о том, что их кафе захватили люди в масках, заперли посетителей и устроили массовый обыск. Как и в прошлый раз, рейдеры напрочь отказывались предъявлять какие-либо документы, неизменно твердя о неких наркотиках. К слову, сын Виктора, Эдуард, был там и отлично знал о том, что наркотики ему могут подбросить. Спустя какое-то время захватчики покинули кафе, не причинив никакого ущерба имуществу и оставив там всё на своих местах.
Вскоре Виктора ждал ещё один удар: на сайте ГУВД была опубликована информация об аресте преступников, вымогающих деньги у дальнобойщиков, предлагая им свою защиту. И в списке задержанных, конечно же, был его сын. Никто, кроме него, задержанным не был и быть не мог, ибо эта группа, существовавшая когда-то в Алтайском крае и кормящаяся с денег, получаемых за эскорт, была осуждена шесть месяцев назад и отбывала заключение.
Ряд странных событий мог бы показаться непонятным, если бы Виктор не сообщил занимательный факт. Седьмого сентября, за восемь дней до посещения Путиным Алтайского края с целью отпраздновать семидесятипятилетие последнего, Виктором Рау в приёмную президента было опущено письмо, в котором он приглашался на марш миллионов.
Нельзя утверждать с полной уверенностью, что эти события связаны, но нужно сказать, что такие “совпадения” происходят далеко не первый раз.

Астра Новости