Аксарайцы стали астраханцами

6 октября новоселы заселили трехподъездный девятиэтажный дом по улице Жилая в микрорайоне Бабаевского в Астрахани. К 633 семьям из Аксарайска, которые получили квартиры ранее, прибавилась еще 91.

Ключи от новых квартир семьям вручали Председатель Думы Астраханской Области А.Б. Клыканов и вице- губернатор — председатель Правительства К.А. Маркелов.
Поздравляя новоселов, А.Б.Клыканов отметил, что в регионе по инициативе Губернатора А.А. Жилкина реализуется беспрецедентная по масштабам программа сноса ветхого и аварийного жилья. Она изменяет жизнь многих Астраханцев, вид наших городов и сел. Человек, его интересы, заботы и чаяния – важнейшее, приоритетное направление региональной социальной политики. Оно выдерживается на протяжении ряда лет. Изменить его не помешали даже негативные явления в экономике, связанные с мировым финансовым кризисом. И это направление будет продолжено. В 2006 году мало кто из аксарайцев верил в то, что всего лишь через пять лет все жители поселка получат новые квартиры в Астрахани. Сегодня это реальность. У 84 семей, которые еще остались в Аксарайске, очень хорошие перспективы получения квартир в Астрахани. И не какие-то отдаленные. Конец текущего — начало будущего года – вот сроки, в которые они станут жителями областного центра.
После торжественной церемонии вручения ключей К.А. Маркелов и А.Б. Клыканов посетили несколько квартир. Квартиры «эконом — класса» сделаны «под ключ». Общая площадь каждой — от 40 до 53 квадратных метров. В ближайшее время около дома будут обустроены детская и спортивная площадки.
Микрорайон Бабаевского – один из самых молодых и перспективных микрорайонов города. В районе есть поликлиника, детские сады, школы, торговые и промышленные объекты. В ближайшее время планируется завершение работ по открытию нового моста через реку Болда, а значит до городского центра станет добираться значительно быстрее и проще.

Астра Новости