Агентство стратегических инициатив изучает опыт Астраханской области

Астрахань, 2 декабря 2011г.

Сегодня в Астрахани было подписано соглашение о сотрудничестве между автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов», правительством Астраханской области и общероссийской общественной организацией «Деловая Россия». Согласно документу, стороны будут взаимодействовать в деле продвижения и сопровождения наиболее интересных и значимых бизнес-проектов. В Астраханской области подобный опыт, как подчеркнул губернатор Александр Жилкин, уже есть.

Большая делегация агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов во главе с генеральным директором Андреем Никитиным приехала в Астрахань не только для подписания соглашения, но и для знакомства с реальным положением дел в региональной экономике. Столичные гости, в частности, посетили ОАО «Астраханское стекловолокно» и ОАО «Астраханская консервная компания», поучаствовали в круглом столе с представителями малого и среднего бизнеса региона. «Астраханская область является для нас одним из приоритетных партнеров, мы начали совместную работу еще летом, — сказал журналистам после встречи с губернатором Александром Жилкиным и подписанием соглашения Андрей Никитин. — Регион имеет серьезные успехи в привлечении инвестиций, а наша задача брать на вооружение лучший опыт, который есть в субъектах федерации, и объединять его. Мы хотели бы воспользоваться астраханским опытом. У региона большие перспективы, мы вместе будем работать над привлечением инвестиций в Астраханскую область, почва здесь благодатная». Агентство, в частности, уже готово перенимать образовательный опыт региона. В Астраханской области число инновационных предприятий при вузах и ссузах всего за год выросло с 42 до 180.

«Работа агентства очень важна для страны, — оценил Александр Жилкин. – Она направлена на достижение максимальной открытости власти для бизнеса и налаживание прямых коммуникации». Губернатор рассказал столичным гостям, что намерен в течение пяти лет привлечь в регион 1 триллион рублей инвестиций. «Я уверен, что это реальная задача, — заявил он. – Начало положено — это соглашение с ЛУКОЙЛом».

Источник:  Жилкин.ру
Астра Новости