Афро-Астрахань

Астрахань, 10 октября 2012г.

В Астрахани давно живут негры. Или, если корректно — афроастраханцы. Учатся, работают, женятся, заводят детей. Две девушки астраханские прославляют Каспийскую столицу, и обе – афроастраханки. Корнелия Манго и Эмилия Турей. Посмотришь на них, и не увидишь — цвет кожи не меняет озорной взгляд и красоту астраханских девушек. 

Эта сладкая парочка и прославляет Астрахань – на эстраде, ТВ и спортивных соревнованиях. Обеих девушек в родном городе и не сыщешь, выступают они всё чаще за пределами нашего города, эти две славные чёрные пантеры из Астрахани.

Коренные астраханцы к афроастраханцам относятся хорошо. Похоже, нет у нас расистов, которые могут побить на улице из-за цвета кожи. А Рыбвтуз — там отродясь учились и учатся студенты из стран Чёрного континента, а теперь уже и преподают!

На ул.Татищева афроастраханец держал в полуподвале конторку по набору текстов, ксерокопированию и тому подобными услугами. Несколько лет назад в Астрахани существовала компания по мелкооптовой торговле прохладительными напитками, которую держали афроастраханцы. А сейчас их можно увидеть за рулём такси: улыбчивые, вежливые и отлично говорящие по-русски, они органично вписываются в такую межрасовую и многонациональную Астрахань.

Скоро эти наши земляки пойдут и в политику. А почему бы и нет? И многие проголосуют «за», в пику белокожим депутатам, где полно бездельников и ворья…

Глеб Иванов,
«Факт и компромат» № 33, 21.09.2012 г.

 

 

 

Источник: AST-NEWS.ru

Астра Новости