Африканская чума свиней продолжает двигаться по городам

По информации с официального сайта Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору в Калмыкии зафиксирована вспышка Африканской чумы свиней.

При исследовании в Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории проб патологического материала, отобранного от трупов домашних свиней, обнаруженных в русле оросительного канала в четырех километрах южнее поселка Пролетарского Багатугунского сельского муниципального образования Яшалтинского района Республики Калмыкия, выделен генетический материал африканской чумы свиней.

В настоящее время в неблагополучных пунктах проводится комплекс мероприятий по ликвидации очага инфекции и недопущению распространения возбудителя африканской чумы свиней под контролем республиканского управления Россельхознадзора.

 

По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору 6 октября 2011г. при исследовании в ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория» проб патологического материала, отобранного от трупов домашних свиней, обнаруженных на территории несанкционированной свалки в непосредственной близости от ЗАТО «Озерный» Бологовского района Тверской области, 6 октября 2011г. выделен генетический материал вируса африканской чумы свиней.

В настоящее время в неблагополучных пунктах проводится комплекс противоэпизоотических мероприятий, устанавливаются источник возбудителя инфекции и пути заноса возбудителя инфекции.

 

Источник: http://rosselhoznadzor30.ru
Астра Новости