Администрация Астрахани продолжает рейды по незаконному катанию на лошадях

Сотрудники администрации Кировского района совместно с участием отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по Астрахани, УМВД России по Кировскому району, службой участковых уполномоченных УМВД России по городу, отделом ГИБДД и управлением МВД России по Астрахани в еженедельном режиме проводят рейдовые мероприятия в целях пресечения незаконного оказания услуг по катанию на лошадях и пони.

Накануне представители Кировской администрации провели разъяснительные работы с лицами, ведущими нелегальную деятельность на тротуарах, проезжей части, прилегающей к территории Набережной реки Волги.  На основании закона Астраханской области об административных правонарушениях сотрудники составляют протоколы по статье 16 «Нарушение требований нормативных правовых актов органов местного самоуправления по организации досуга граждан в связи с оказанием услуг по катанию на лошадях (пони) или иных вьючных или верховых животных, на гужевых повозках (санях)». Взимается штраф с незаконного наездника в размере от 1000 до 2000 рублей.

«Хочется еще раз обратить внимание родителей, что случаев травматизма немало, особенно среди детей, – говорит начальник отдела развития территорий администрации Кировского района Сергей Богославец. – Ведь прокат на лошадях осуществляют непрофессионалы, без специальной экипировки и подготовки. Подобные рейды мы проводим с мая еженедельно не только по катанию на лошадях, но и по нелегальному прокату гироскутеров, велосипедов, электрических машинок и незаконной торговле с земли. За нарушения выписываем штрафы и составляем протоколы».

Во время разъяснительных мероприятий сотрудники указывают адрес, где можно законно оказывать услуги по катанию на лошадях. Так, в Кировском районе это территория по улице Академика Королева, прилегающая к парку «Аркадия», в Советском районе – на территории парка «Дружба» по ул. Боевой, 53, в Ленинском районе в микрорайоне Бабаевского около КРК «Крым». А в Трусовском можно осуществлять данную деятельность в микрорайоне «XX лет Октября» парке по ул. Капитана Краснова, микрорайоне «III Интернационала» в парке по ул. Парковой, в парке «Им. Ленина» по ул. К. Маркса, микрорайоне «Завода им. Ленина» в сквере по пл. Заводской, 40 и на проспекте Бумажников, 20 на «Аллее строителей». Катание в этих местах можно будет проводить, получив разрешение в районной администрации и Астраханской городской ветеринарной станции.

Глава администрации города Олег Полумордвинов подчеркивает, что контроль над областью развлекательных услуг должен быть жестким, особенно в праздники и выходные дни. Олег Полумордвинов сказал, что лошадей нужно убрать из мест, где их нахождение запрещено. Каждый гражданин должен осознавать, что пользуется услугами катания на лошадях полностью под свою ответственность. В случае возникновения нештатных ситуаций претензии будет предъявлять некому.

Астра Новости